logo




Памяти павших будьте достойны!

Памяти павших будьте достойны!


В юртах и округах Всевеликого войска Донского состоялись памятные мероприятия, посвященные 76-й годовщине освобождения населенных пунктов Ростовской области от немецко – фашистских захватчиков.

Так, вгородеМиллерово прошел торжественный митинг, на котором присутствовали заместитель губернатора Ростовской области М.В.Корнеев, директор департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений С.Н.Бодряков, заместитель войскового атамана – начальник штаба А.С.Силантьев, представители местной администрации. В мероприятии приняли участие казаки юртового казачьего общества «Миллеровский юрт» во главе с атаманом подъесаулом Л.И.Пушкаревым.

В Глубокинском юрте казаки вместе с активистами казачьей детско-молодежной организации «Донцы» приняли участие в памятном мероприятии, посвященном 76-й годовщине со Дня освобождения поселка Глубокого от немецко-фашистских захватчиков. В парке у мемориала казаки и местные жители почтили память тех, кто подарил поселку мирную жизнь. После минуты молчания к подножию памятника погибшим воинам были возложены венки.

В рамках ежегодной акции «Вахта памяти» казаки Дубовского юрта почтили память воинов погибших при освобождении хуторов и станиц Дона в январе 1943 года. Возложение цветов к обелиску воинам, павшим при освобождении Дубовского района состоялось в станице Малая Лучка. В памятном мероприятии приняли участие помощник атамана Дубовского юрта по образованию С.А. Самохина и глава Малолученского сельского поселения Е.В. Козырева. В ходе акции к мемориалу возложили цветы учащиеся Малолученской казачьей школы и воспитанники казачьего детского сада «Золотая рыбка».

В Белой Калитве состоялся митинг, приуроченный к 76–й годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. В мероприятии приняли участие казаки Усть-Белокалитвинского юрта во главе с атаманом Н.А.Тимошенко, военный комиссар Белокалитвинского и Тацинского районов Ю.А.Цыганенко, ученики Белокалитвинской казачьей школы № 4, детсадовцы, местные жители. Участники митинга почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к подножью памятника павшим воинам при освобождении города Белая Калитва в январе 1943 года.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~oJr94