logo




Орские казаки научат школьников Родину любить

Глава Орска Андрей Одинцов подписал постановление о порядке взаимодействия городской власти с местными казаками. В документе оговаривается, какие мероприятия станичники и чиновники будут проводить совместно.

В частности, казаки будут участвовать в подготовке молодежи к армейской службе, совместно с полицейскими участвовать в охране общественного порядка, бороться с распространением наркомании и следить за сохранностью природы. Помимо этого, администрация намерена использовать казаков в мероприятиях, направленных на укрепление межнациональных отношений, пропаганду здорового образа жизни и патриотическое воспитание молодежи.

Интересным представляется пункт «Введение элементов казачьего образования в образовательных учреждениях». Впрочем, как оказалось, не всех школьники Орска будут махать шашками.

 — Речь в данном случае идет о казачьих кадетских классах, которые существуют при нескольких школах города, - объяснила Светлана Маслова, замначальника городского управления образования. – Казаки занимаются с учениками патриотическим воспитанием, и эта практика будет продолжена.

Судя по постановлению, бюджетных средств на реализацию программы направляться не будет. В каждом из 13 пунктов имеется примечание: «Без финансирования».


Павел Лещенко

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~FvlDJ