logo




Оренбургские казаки поддержат фестиваль к столетию со дня расстрела семьи Романовых

Оренбургские казаки поддержат фестиваль к столетию со дня расстрела семьи Романовых

Международный фестиваль «Царские дни» к столетию со дня расстрела семьи Романовых пройдёт в Свердловской области с 16 по 17 июля. 

Оренбургские казаки будут поддерживать общественный порядок на площадках. Организационные вопросы и другие проекты обсудили на местном заседании Совета атаманов 1 июня.

Фестиваль «Царские дни» проходит в Свердловской области и насчитывает десятки площадок и тысячи гостей. Планируется, что в этом году почтить память царской семьи приедут около 100 000 гостей и паломников из России и других стран. Своё участие подтвердил и патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Оренбургские казаки будут не только участниками «Царских дней». Они помогут поддерживать общественный порядок на выделенных площадках. За безопасность отвечают представители Первого отдела. На Совете губернатор области Юрий Берг дал делегатам напутствия и отметил, что власть видит в казаках активных граждан, способных решать исключительно важные задачи.

— Оренбуржцы должны на высоком уровне обеспечить общественный порядок на закрепленных за Первым отделом территориях в городах, где будут проходить фестивальные мероприятия, — подчеркнул Юрий Берг. Он также напомнил о подготовке к всероссийскому учредительному кругу по созданию Всероссийского казачьего общества. До 1 июля необходимо закончить все подготовительные процедуры.

Программу «Царских дней» в июле публикует Екатеринбургская епархия. Так, 16 июля пройдёт дневной крестный ход по Пути Скорби от станции Шарташ до Храма-Памятника на Крови. Затем – малая вечерня с акафистом святым Царственным страстотерпцам, ночная божественная литургия и крестный ход до монастыря на Ганиной Яме.

Параллельно с этим, с 12 по 20 июня, в областном центре пройдёт немаловажное событие «Царского года» – другие «Царские дни», посвящённые православной культуре. В программе и выставки, и реконструкции, и концерты российских и зарубежных коллективов с фестивалем колокольного звона.

фото: Сергей Медведев

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~tADuA