logo




Оренбургские кадеты дарят добро

Оренбургские кадеты дарят добро

В первом в России президентском кадетском училище прошёл новогодний благотворительный марафон.

По многолетней традиции Оренбургского президентского кадетского училища взводы его воспитанников в последние дни декабря посетили подшефные социальные и медицинские учреждения Оренбурга.
В преддверии Нового года кадеты и их родители, учителя и воспита­тели провели здесь благотворительный марафон «Тепло кадетских сердец». Президентские кадеты поздравили с наступающим праздником пациентов детского отделения Оренбургского областного онкодиспансера, социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Гармония», социально-оздоровительного центра для пожилых людей (пансионата) «Марсово поле» и вручили им подарки.

Воспитанников городского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Гармония» посетили кадеты старших классов под руководством педагога-организатора Елены Петриняк. Праздничные сюрпризы подготовили для каждой возрастной категории.
Так, дошкольники увидели интерактивный спектакль, поставленный кадетами вместе с педагогом-воспитателем Еленой Беловой. Играли не только куклы, но и актёры в парадной форме президентских кадет, которые выходили из-за ширмы на сцену с героями сказки на руках. По завершении спектакля маленькие зрители получили в подарок театральный реквизит для будущих кукольных представлений. Продолжением стала мини-дискотека с играми, песнями и танцами. В заключение гости раскрыли коробки с яркими мячами, добрыми пони, весёлыми динозаврами и другими подарками для малышей. Кадет Артур Нургалиев по этому поводу заметил: «Мы понимаем, как необходимо внимание малышам без родителей, поэтому счастливы, что смогли подарить радость этим крохам!»
Новогодние весёлые старты с ребятами 7–8 лет организовали кадеты 85-го взвода Семён Зенихин и Артём Чемоданов. Команда-победитель получила праздничную медаль. Обеим командам организаторы подарили по ящику с мандаринами. В это время кадеты 86-го взвода вместе с классным руководителем Натальей Алпатовой провели для младших школьников новогодний мастер-класс. Золотистые тарелки, которые они подарили воспитанникам, за несколько минут превратились в новогодние сувениры. Их украшали символы года – забавные мышата, ёлки, снеговики. Маленькие сладости в конце занятия стали радостью для ребят.
Большое праздничное чаепитие с Дедом Морозом – ка­детом и Снегурочкой – воспитанницей центра объединило детей и подростков. Домашняя обстановка стёрла границы между хозяевами и гостями. В финале вечера песню Полины Гагариной «Команда» исполняли все, включая взрослых: только вместе можно жить, творить и побеждать.
Концертная бригада во главе с педагогом-организатором училища Анной Воронежевой выступила перед пожилыми людьми в пансионате «Марсово поле» с программой «С песней по жизни». Во время викторины «По волнам памяти» зрители превратились в участников программы и не только угадывали песни, но и пели их вместе с творческими коллективами и солистами училища. В исполнении родительского хора прозвучал «Севастопольский вальс», кадет 8-го класса Кирилл Ларионов подарил зрителям песню «Юность моя», а кадеты-пятиклассники порадовали хореографическими композициями «Мы с тобой казаки», «Кадет с иголочки одет».

Благотворительные акции воспитанников училища получили большой резонанс в Оренбурге и за его пределами

Кадет 10-го класса Сергей Краснов заметил: «Посещая социальные центры и дома пожилых людей, мы хотим подарить им наше внимание и радость общения. Счастливые глаза бабушек и дедушек для нас – самая большая благодарность».
Начальник Оренбургского президентского кадетского училища профессор Татьяна Машковская сообщила «Красной звезде», что благотворительные акции воспитанников училища, направленные на помощь сверстникам, находящимся на лечении в оренбургских больницах и реабилитационных центрах, получили большой резонанс в Оренбурге и за его пределами. Уже в первый год на благотворительном кадетском концерте в парке для всех желающих «Дари добро!» было собрано свыше 640 тысяч рублей. На эти деньги были приобретены специализированные кровати для детской онкологической больницы и игрушки, книги, микрофоны, компьютеры для детдома.
Спектакли и концерты, другие добрые дела для детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, для ветеранов Оренбуржья стали обычаем, традицией воспитанников Оренбургского президентского кадетского училища, из которых здесь растят патриотов, высокообразованных граждан страны, творческих и целеустремлённых людей.

Андрей БОНДАРЕНКО, «Красная звезда» 
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~Oy7yS