logo




Определен лучший казачий кадетский класс УрФО

Определен лучший казачий кадетский класс УрФО

С 25 по 29 сентября 2019 года на территории Центра подготовки граждан к военной службе города Пыть-ях Ханты-Мансийского автономного округа – Югра прошёл VIII ежегодный смотр-конкурс на звание «Лучший казачий кадетский класс Уральского федерального округа». 

Организаторами конкурса выступили Окружная комиссия Уральского федерального округа Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества и Правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

В мероприятии приняли участие 6 команд из Челябинской, Свердловской, Тюменской и Курганской областей, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, которые стали победителями региональных этапов смотра-конкурса.

Ребята соревновались в 8 конкурсных испытаниях, таких как смотр строя и песни, викторина «Страницы военной российской истории и российского казачества», конкурс «Визитная карточка», военизированная командная эстафета, стрельба из пневматической винтовки, атлетческое многоборье, метание саперных лопаток и ножей.

Как пояснили организаторы, ежегодный смотр-конкурс проводится в целях определения лучших казачьих кадетских классов и обучающихся (воспитанников), добившихся наилучших результатов в освоении образовательных программ, а также признания заслуг педагогических работников в военно-патриотическом воспитании молодежи, сохранения и развития исторических, культурных и духовных традиций российского казачества.

По итогам всех этапов III место занял класс Екатеринбургского кадетского корпуса войск национальной гвардии Российской Федерации. А лучшим казачьим кадетским классом стала команда из Югры, ребятам предстоит защищать честь УрФО на всероссийском уровне.


Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~jtYK4