logo




Охват донских кадет дополнительным образованием составляет 100 процентов

Охват донских кадет дополнительным образованием составляет 100 процентов

Сегодня, 20 марта, на заседании областного правительства заместитель губернатора Михаил Корнеев представил отчет о реализации в 2018 году госпрограммы «Поддержка казачьих обществ».

В частности, он отметил, что объем запланированных расходов на реализацию государственной программы на 2018 год составил 780 млн рублей.

По итогам прошлого года увеличилось количество воспитанников казачьих кадетских образовательных организаций, участвующих в мероприятиях всероссийского и регионального уровня.

К несению государственной и иной службы привлечено 2150 членов казачьих обществ войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское».

В апреле и мае 2018 проведены учебно-полевые сборы, в рамках которых 200 дружинников казачьих дружин войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» совершенствовали навыки несения службы.

В августе 2018 в станице Старочеркасской проведены «Войсковые конноспортивные соревнования» среди конных подразделений казачьих дружин. В мероприятии приняли участие 40 человек.

В прошлом году учтено 8449 членов казачьих обществ войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское», стоящих на воинском учете в военных комиссариатах области, на первоначальный воинский учет поставлено 798 юношей-казаков.

В образовательных организациях, подведомственных департаменту по казачеству, организованы и успешно работают 150 кружков. В 2018 году охват кадет дополнительным образованием составил в казачьих кадетских корпусах 100%, в профессиональных образовательных организациях – 86%.

С 3 по 16 октября 2018 года на базе детского оздоровительно-образовательного центра «Смена» проведен второй этап Всероссийской спартакиады допризывной казачьей молодежи. Для участия в спартакиаде от Всевеликого войска Донского была направлена команда Шахтинского кадетского корпуса. По итогам соревнований она заняла четвертое место в общем зачете.

Победителем губернаторского смотра 2018 года среди профессиональных образовательных организаций, подведомственных департаменту по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области, был признан Сальский казачий кадетский профессиональный лицей.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~Nxqbb