logo




Огосударствленное казачество

Огосударствленное казачество

В авторской статье Дмитрия Сидорова своими взглядами на российское казачество, современную роль казаков в обществе, на отношение самих казаков к Государственному реестру казачьих обществ России и события в Донбассе делятся родовой казак из Краснодара Евгений Панчук, казачий генерал Владимир Прокофьев,  популярный казачий деятель, Владимир Мелихов и казачий блогер, глава отделения межрегиональной общественной организации «Союз добровольцев Донбасса», Василий Ящиков.

 

«В 1995 году был создан Государственный реестр казачьих обществ России. Это был способ учета объединений, члены которых обязались нести государственную службу, но не имели права трансформироваться в военизированные вооруженные организации. Вообще же термину «реестровое казачество» несколько веков, в XVII столетии так называли запорожских казаков, поступивших на службу Речи Посполитой охранять ее южные границы (прежде всего от других казаков) и выполнявших полицейские функции.»

 

«Все спрашивают: “А где сегодня настоящие казаки?” … До революции их было четыре с половиной миллиона по всем одиннадцати казачьим войскам — от Кубани до Дальнего Востока. Затем Гражданская война, эмиграция, расказачивание, Голодомор, — …Революционер Исаак Рейнгольд писал: казаков в большей степени необходимо физически уничтожить. Это был прямой геноцид».

 

«Казаки участвовали только в разгоне тех демонстраций и ситуаций, когда было очевидно, что кровопролитие обязательно будет, и их посылали, чтобы это кровопролитие остановить. Если бы не они, то чекистские подвалы появились бы в 1905 году, а не в 1917-м».


Полный текст статьи по ссылке: https://takiedela.ru/2018/05/volnyy-narod/

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~2w95b