logo




Общественники Бурятии познакомили детей с культурой и традициями казачества

Общественники Бурятии познакомили детей с культурой и традициями казачества

Председатель Общественного совета при УМВД России по г. Улан-Удэ Денис Леонов организовал для ребят, отдыхающих в детском оздоровительном центре «Рассвет», знакомство с культурой и традициями казачества. По приглашению общественника в гости к детям приехал член городского казачьего общества «Верхнеудинская станица» Геннадий Хорунжий.

Забайкальское казачье войско образовалось более трехсот лет назад. В наши дни традиции казачьей службы возрождаются. Современные казаки по крупицам восстанавливают историю сословия, создают музеи и знакомят с культурой и традициями подрастающее поколение.

Потомственный казак Геннадий Хорунжий предложил ребятам разгадать загадки, где правильными ответами были названия атрибутов обмундирования казаков. Подростки узнали о значении таких вещей как бурка, папаха и шашка, услышали рассказ о верном помощнике казака – коне – и прикоснулись к настоящей шашке. А элементы фланкирования, что продемонстрировал казак, полностью захватили внимание мальчишек и девчонок и они еще долго не отпускали гостя, слушая его рассказ о здоровом образе жизни, спорте и боевых искусствах.

Поговорили с ребятами и о толерантности. В дружбе и согласии на территории Бурятии проживают более 160 национальностей. А в преддверии особой даты – 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом – особенно важно помнить о межнациональном согласии и мире. Из рук организаторов ребята получили памятки с полезными советами и рекомендациями по поведению в сети Интернет с маленьким сладким сюрпризом.






Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~NZoNa