logo




Обращение войскового священника, иерея, Марка Кравченко

Обращение войскового священника, иерея, Марка Кравченко

Дорогие господа атаманы, казаки и казачки, братья и сестры!

Ровно сто лет назад большевистской властью был принят декрет «О расказачивании» (постановление Оргбюро ЦК РКП (б) от 24.01.1919г.), положивший начало кровавой политике уничтожения русского казачества, в результате которой значительная часть казаков была подвергнута жестоким репрессиям и изгнанию из России.

В скорбную годовщину этих трагических событий приглашаю вас молитвенно почтить память атаманов и казаков, членов их семей невинно убиенных, от болезней и ран в нашем Отечестве и в изгнании скончавшихся.

Заупокойные панихиды пройдут:

24 января 2019г. в 11.00 в храме св. равноап. кн. Владимира при Московском президентском кадетском училище им. М.А. Шолохова;

24 января 2019 года в 19:00 в казачьем храме иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» на Ходынском поле совершение панихиды возглавит Высокопреосвященнейший Кирилл, митрополит Ставропольский и Невинномысский, председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством.

войсковой священник Центрального казачьего войска настоятель храма св. равноап. кн. Владимира при МПКУ им. М.А. Шолохова иерей Марк Кравченко


Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~t2iz9