logo




Нужны ли Тобольску казаки?

Нужны ли Тобольску казаки?

О практике реализации закона «О развитии российского казачества в Тюменской области» на территории города говорили на заседании коллеги администрации Тобольска. По информации помощника заместителя главы города Веры Полуяновой, на территории города осуществляет свою деятельность Тобольское станичное казачье общество, которое зарегистрировано в качестве юридического лица и входит в состав Южно-Тобольского отдельного казачьего общества Сибирского войскового казачьего общества. 9 сентября 2015 года оно внесено в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации. 
На сегодняшний день в Тобольском станичном казачьем обществе состоят 73 казака, а с членами семей это более ста пятидесяти человек. Развитие Тобольского Станичного Казачьего общества осуществляется по таким направлениям, как охрана правопорядка казачьей народной дружиной; военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения; сохранение казачьей культуры. Развитие ансамбля казачьей песни «Вольница» и взаимодействие с Тюменским Благочинием Тобольско-Тюменской Епархии. 

«Вопросами духовно-нравственного воспитания и воцерковления казаков и казачьей молодёжи в полном объеме занимается духовник общества, отец Михаил Денисов. Они совместно проводят торжественные мероприятия, посвященные праздникам Русской Православной Церкви и памятным событиям российского казачества», - пояснила Вера Полуянова. 

Что касается участия в охране общественного порядка, то на территории Тобольска создана, в форме общественного объединения из 30 человек, и успешно работает «Казачья народная дружина по охране общественного порядка на территории города Тобольска». Казаки патрулируют улицы по утвержденным маршрутам, работают с ГИБДД по пропаганде соблюдения правил дорожного движения и по пресечению правонарушений. Помогают участковым в работе с жителями, УФСИН в проверке подучётного элемента по месту жительства, а ПДН помогают с несовершеннолетними и неблагополучными семьями, сообщаетпресс-служба мэрии.
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~Yk1Bl