logo




Новороссийский казачий кадетский корпус стал обладателем переходящего знамени президента РФ

Новороссийский казачий кадетский корпус стал обладателем переходящего знамени президента РФ

В торжественной церемонии передачи символа приняли участие помощник главы государства, председатель Совета при Президенте РФ по делам казачества Анатолий Серышев, заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Владимир Гурба, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, замминистра просвещения страны Татьяна Синюгина.

Также Новороссийский казачий кадетский корпус посетили вице-губернатор края, атаман Всероссийского казачьего общества и ККВ Николай Долуда, замглавы региона Анна Минькова.

По итогам всероссийского конкурса Новороссийский корпус признан лучшим среди кадетских корпусов страны. Анатолий Серышев поздравил образовательное учреждение с победой и вручил переходящее знамя Президента РФ.

– Это победа всего коллектива кадетского корпуса – руководства, преподавателей и кадетов. Гордимся нашими молодыми талантливыми ребятами. Отмечу, что лучшие практики вашего образовательного процесса будут распространены по всей стране, – подчеркнул помощник главы государства.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев акцентировал, что Новороссийский казачий кадетский корпус уже не раз завоевывал победу в конкурсе.

– Вы снова становитесь лучшими кадетами России и показываете высокий уровень подготовки. Вы можете быть победителями не только в учебе, но и в жизни. Каким будет казачество завтра – целиком зависит от вас, нашего молодого поколения, – сказал глава Краснодарского края.

В свою очередь атаман ККВ Николай Долуда отметил, что в казачьих классах и корпусах края обучается около ста тысяч детей. 

– Казаки Кубанского казачьего войска ждут вас в своих рядах, – сказал Николай Долуда.

После официальной части мероприятия гости осмотрели учебный и спальный корпуса, музей, а также оценили выступления учащихся корпуса на спортплощадке, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
Как сообщали «Кубанские новости», всероссийское казачье общество начнет свою работу с 1 декабря 2019 года.
В Краснодаре состоялась пресс-конференция с вице-губернатором, казачьим генералом Николаем Долудой по случаю его назначения атаманом Всероссийского казачьего общества (ВсКО).

Николай Долуда рассказал, что была проведена серьезная подготовительная работа на уровне Совета по делам казачества при президенте России, Федерального Агентства по делам национальностей. Кроме того, идею создания Всероссийского казачьего общества поддержал Патриарх Кирилл.

- Возникла реальная потребность в объединении казачества как мощного патриотического ресурса страны, чтобы полностью его раскрыть и использовать во благо Родины, – подчеркнул Николай Долуда.

Заработает Всероссийское казачье общество с 1 декабря в Москве. Оно будет координировать деятельность войсковых казачьих обществ в России и за ее пределами. В настоящее время в только в нашей стране насчитывается более 300 общественных объединений казаков, отметил Долуда. 

Напомним, 4 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Николая Долуды атаманом Всероссийского казачьего общества.

Николай Долуда - вице-губернатор Краснодарского края, он курирует вопросы казачества, физической культуры и спорта.. В 2007 году он занял пост атамана Кубанского казачьего войска, в 2009 году ему присвоен высший чин - казачий генерал.
Долуде 67 лет.

Кубанское казачье войско является одним из самых структурированных в России. В войске состоят 160 тысяч человек. Из них почти 52 тысячи взяли на себя обязательства по несению государственной службы. Казаки занимаются воспитанием подрастающего поколения, несут службу в рядах частных охранных предприятий.
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~jeVgK