logo




Новочеркасских казаков приравняют к сотрудникам МВД

Новочеркасских казаков приравняют к сотрудникам МВД

В Госдуме начата работа над федеральным законом о казачестве. Согласно нормативному акту, казаков могут приравнять к сотрудникам МВД, рассказал в интервью «МК» депутат Госдумы Виктор Водолацкий.

Сегодня казачьи дружины выполняют функции правоохранителей в Ростовской области и Краснодарском крае. Особенно популярны дружины в Новочеркасске и прилегающих станицах.

Если новый закон будет принят, новочеркасские казаки будут получать не только премии из городского бюджета, но и стабильную зарплату. Также у дружинников появится право на компенсацию за понесенный на службе ущерб.

Законопроект может быть внесен в Госдуму уже в весеннюю сессию. Это означает увеличение роли казачества на федеральном уровне, а не только в исторических столицах, вроде Кубани и Дона. Нормативный акт повсеместно привлекать казаков к охране школ и детсадов по всей стране и обучать молодежь в исконных традициях казачества.

Получать госзаказы на охрану природных ресурсов казаки вовсе смогут без участия в тендерах. Согласно проекту закона, казачьи общества войдут под юрисдикцию профильных министерств.
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~QvDRu