logo




Новая казачья станица появится в Австралии

В пятницу, 9 февраля в Сиднее прошел очередной сход казаков Сводно-казачьей станицы в Австралии.


Особенно приятно отметить, что на встрече собрались как представители старшего поколения казаков, так и молодого.

Сход начался, как обычно, с выступления станичного атамана, М.М. Овчинникова, который поприветствовал собравшихся и сообщил, что в этот раз на сход приехал потомственный казак из Аделаиды, Савелий Тимофеев.

С Савелием Михаил Моисеевич познакомился во время недавней поездки в Аделаиду. Общие интересы и общий язык были найдены очень быстро, поэтому атаман Сводно-казачьей станицы в Австралии незамедлительно пригласил С. Тимофеева в Сидней на ближайший сход казаков.

Как сообщил М.М. Овчинников, в ближайшее время планируется открыть казачью станицу в Аделаиде, в развитии которой большое участие и будет принимать молодой потомственный казак.

Рассказывает сам Савелий:

«Зовут меня Тимофеев Савелий Владимирович. Я – потомственный казак из воинского сословия. Прадед, дед, отец, сам – все непосредственно связано с воинством.

В Австралии я занимаюсь поддержкой славянского воинского сословия, а именно – открыл в Аделаиде клуб славянских единоборств.

Очень плодотворная встреча была в пятницу. Постановили на ней, что будем открывать станицу в Аделаиде – первую, и потом будем укреплять казачество, открывая по возможности станицы там, где это возможно.»

Помимо этого, на сходе было решено, что в этом году Сводно-казачья станица присоединится к акции «Бессмертный полк», которая проходит ежегодно в рамках празднования Дня Победы, а также запланировано проведение Славянского съезда.
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~rcIwb