logo




Нижнекамцев угостили казачьей ухой на проводах Масленицы

Нижнекамцев угостили казачьей ухой на проводах Масленицы

В последний день Масленичной недели, который ознаменовался Прощеным воскресеньем, горожане с молитвами обращались к Богу. 

Нижнекамцы устроили народные гуляния, где для гостей праздника казаки готовили свою традиционную казачью уху.

- В чем секрет нашей ухи? Главное – готовить с душой, - поделился казак «Станицы Нижнекамской» Александр Ладнушкин.

А еще по давней традиции казаки добавляют горящее березовое полено в казан с ухой, что придает ей особенный вкус. Александр Ладнушкин этот кулинарный секрет знает, поэтому его уха на празднике - главное блюдо.  

- Для меня это - духовное единение. Казаки – защитники народа, защитники веры. Мы с народом, а народ с нами, - говорит начальник штаба «Станица Нижнекамская» Олег Галимов.

Не одной ухой славились народные гуляния. Они превратились в настоящий праздник широкой казачьей души. Ансамбль «Вольные распевы» своими песнями радовал гостей и заводил хороводы.

Праздник прошел у храма Воскресения Христова, где нижнекамцы проводили зиму и отмечали Прощеное воскресенье - день, когда нужно отпустить все обиды и попросить прощения у Бога, родных и близких.

- Когда человек носит на себе этот груз, он сам себе усложняет жизнь. Нужно прощать всех и с легкой душой жить по жизни, - сказал

протоиерей и благочинный Нижнекамска Александр Колчерин.

Народные гуляния завершали Масленичную неделю, поэтому без вкусных блинов, конечно же, не обошлось.

В этом году православные отметят Пасху 28 апреля - в тепле, цветах и зелени.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~Waqkw