logo




Николай Гаранин: Такие поездки навсегда остаются в памяти ребят

Николай Гаранин: Такие поездки навсегда остаются в памяти ребят

Третий год подряд делегация казачьей станицы Сызранской принимала участие в праздничных мероприятиях в честь Покрова Пресвятой Богородицы в столице Войска Донского г. Новочеркасске Ростовской области. Наш сегодняшний собеседник - атаман Николай Гаранин.


- Николай Викторович, кто входил в состав делегации?

- Детский духовой оркестр ДШИ имени Островского под управлением заслуженного работника культуры РФ Виктора Осипова, казаки и кадеты из подразделения «Перначъ» (руководитель Андрей Кисляков), игумен Марк, доктор Владимир Мухачёв и другие. Всего - 49 человек. Ранним утром возле школы № 39 состоялся молебен, после чего началась погрузка в автобус, и мы тронулись в путь.

- Сколько были в пути до места назначения?

- В начале одиннадцатого вечера наша делегация прибыла в г. Шахты. Как обычно, расположились в казачьем кадетском корпусе имени генерала Якова Бакланова. Кстати, в прошлом году он снова признан лучшим в РФ, ему было вручено переходящее знамя Президента России.

- Что далее входило в план мероприятий?

- Утром следующего дня после завтрака мы выехали в Новочеркасск. На праздник на майдане собралось несколько тысяч казаков. Парад-смотр - зрелище очень красочное и запоминающееся. Ребята с восторгом наблюдали за этим действом. И, думаю, оно им запомнится надолго.

- Николай Викторович, а где юные сызранцы смогли продемонстрировать свое мастерство?

- По возвращении в Шахты на плацу выстроился весь личный состав кадетского корпуса. И состоялось выступление оркестра и подразделения «Перначъ». Приятно было слышать от настоящих казаков высокую оценку профессиональной подготовки и владения шашкой юных сызранцев.

- В этот раз ребята посещали места боевой славы казачества?

- Обязательно! Мы ездили в Азов, были в полковом храме, музее, который вошел в десятку лучших таких учреждений России. Ребята смогли увидеть экспозиции, документы и другие предметы, рассказывающие о рождении казачества и его славных делах, традициях.

- Как Вы считаете, ребятам понравилось путешествие?

- Такие поездки навсегда остаются в памяти ребят. Хочу поблагодарить двух потомственных казаков - Андрея Трифонова и Виктора Крупеню, которые помогли нам осуществить это незабываемое путешествие.


Нина Суглоб
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~Gjv89