logo




Нефтекумское районное казачество Ставрополья выбрало нового атамана

Нефтекумское районное казачество Ставрополья выбрало нового атамана

Нефтекумское казачество выбрало нового атамана. Им стал Денис Ревин. Как рассказали в комитете по делам национальностей и казачества, он ранее временно исполнял обязанности районного атамана. Достойную конкуренцию на выборном круге ему составили еще два претендента - Иван Скрипарев – являющийся помощником атамана НРКО по экономике и Александр Нечаев – предыдущий атаман НКО.

Ранее кандидаты представили на рассмотрение Круга свое видение дальнейшего развития районного общества. Ревин в своей программе предложил оказывать поддержку экономическому развитию первичных структур общества, уделять внимание всестороннему развитию и воспитания юному поколению, воцерковлению казаков всех возрастов и поддержка храмов Русской Православной Церкви и другие направления.

Перед началом голосования один из кандидатов взял самоотвод, поэтому голоса казаков, входящих в первичные общества района, в итоге распределились между двумя кандидатами. Большинство из них высказали одобрение программе Ревина.
Затем, соблюдая старинные обычаи, выбранного атамана привели к присяге, старики «в науку» дали ему три удара нагайкой по спине. А казаки пообещали быть опорой своему атаману.
Кстати, Денис Евгеньевич является коренным жителем Нефтекумского района. Он здесь родился и вырос. Работает охотоведом в охотхозяйстве. Имеет и опыт работы атаманом – в течение четырех лет он возглавлял Затеречное станичное казачье общество. Его активную жизненную позицию, как отца семерых детей, заметили и в школе – он является председателем Комитета отцов.

 
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~lJeaY