logo




Надежные защитники Отечества: Интервью с ответственным секретарем комиссии Минобороны России по привлечению казаков к военной службе

Сергей Анатольевич Чувакин родился 18 марта 1961 года в Ленинграде. На военной службе – с августа 1979 года. Окончил Московское высшее общевойсковое командное училище имени Верховного Совета РСФСР и Военную академию имени М.В. Фрунзе (с отличием). Служил на командных и штабных должностях в группе войск и военных округах Вооруженных Сил СССР и России.

Генерал-майор Чувакин – заместитель начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, член Совета при Президенте РФ по делам казачества, ответственный секретарь комиссии Минобороны России по привлечению казаков к военной службе.

Награжден орденами Александра Невского, «За военные заслуги», Дружбы, медалями «За отвагу на пожаре», «За боевые отличия» и другими.

 – Сергей Анатольевич, каков порядок постановки казака на воинский учет?

– В соответствии с законодательством Российской Федерации воинский учет граждан – членов войсковых казачьих обществ осуществляется военными комиссариатами муниципальных образований, а на территориях, на которых военные комиссариаты отсутствуют ‒ органами местного самоуправления при содействии правлений казачьих обществ.

На основании сведений, представленных правлениями казачьих обществ, в военных комиссариатах заводится персональный воинский учет членов войсковых казачьих обществ.

Подробнее https://ataman-ovko.ru/news/main-news/010235/

Источник:  https://ataman-ovko.ru/
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~dxcPD