logo




На Тамбовщине проходят XXIII региональные Питиримовские духовно-образовательные чтения «Молодежь: свобода и ответственность»

На Тамбовщине проходят XXIII региональные Питиримовские духовно-образовательные чтения «Молодежь: свобода и ответственность»

Всю эту неделю при поддержке администрации области в Тамбове проходят XXIII региональные Питиримовские духовно-образовательные чтения «Молодежь: свобода и ответственность». В рамках чтений сегодня на базе Казачьей кадетской школы-интерната имени графа И.И. Воронцова-Дашкова состоялся круглый стол.

Приветствуя участников круглого стола, атаман тамбовского отдельского казачьего общества Владимир Векленко отметил, что казачество поддерживается в регионе на высшем уровне, за что поблагодарил главу администрации Тамбовской области Александра Никитина.

Круглый стол объединил представителей казачества, церкви и педагогов. Они обсудили вопросы взаимодействия церкви и казачества, а также тему патриотического и духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения.

Пленарное заседание и награждение архиерейскими грамотами и благодарственными письмами за вклад в дело духовного просвещения детей и молодежи руководителей органов власти, победителей региональных православных конкурсов, руководителей и педагогов образовательных учреждений области, педагогов и воспитанников воскресных школ, состоится завтра в Тамбовском драматическом театре.

В рамках чтений в областной Думе пройдут V Региональные парламентские встречи, посвященные вопросам законодательного обеспечения системы духовно-нравственного воспитания и развития церковно-государственных отношений на региональном уровне в сфере образования, науки и культуры. Кроме того, традиционно состоятся IX Юношеские духовно-образовательные чтения и VII Детские духовно-образовательные чтения, а также секционные заседания по 13-и тематическим направлениям.

Напомним, что в юбилейных XX Питиримовских чтениях принимал участие губернатор Александр Никитин. Он выступил с докладом на пленарном заседании и отметил, что проведение Питиримовских чтений более чем полезно и актуально: «Ежегодные чтения имеют положительный эффект для всего общества, духовно-нравственной среды, для выполнения тех ответственных и важных задач, которые мы ставим перед развитием нашей Тамбовщины».

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~J4CUW