logo




На страже экологической безопасности

На страже экологической безопасности

94 казака Всевеликого войска Донского станут общественными инспекторами по охране окружающей среды.

Об участии казаков в природоохранной деятельности речь шла на прошедшем в Ростове-на-Дону совещании, в котором приняли участие казаки из округов Всевеликого войска Донского, действующих на территории Ростовской области, и представители регионального министерства природных ресурсов и экологии. Возглавил работу совещания исполняющий обязанности Войскового атамана казачий полковник М.А. Беспалов.

Специалисты министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области познакомили участников совещания с положениями приказа Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации № 403 «Об утверждении порядка организации деятельности общественных инспекторов по охране окружающей среды», разъяснили порядок получения статуса общественного инспектора, подробно остановились на механизме работы и наиболее распространённых нарушениях природоохранного законодательства.

Как отметил исполняющий обязанности атамана Всевеликого войска Донского М.А. Беспалов, в настоящее время в ряде округов, прежде всего, в Таганрогском, Донецком, Черкасском и Первом Донском – казаки уже принимают активное участие в природоохранной деятельности. Принято решение восстановить работу Войсковой природоохранной службы, к компетенции которой будут отнесены вопросы взаимодействия с органами государственной власти и местного самоуправления, осуществляющими контроль в области защиты окружающей среды, а также профилактика правонарушений.

По итогам совещания 94 казака Всевеликого войска Донского из Ростовской области изъявили желание пополнить ряды общественных инспекторов по охране окружающей среды.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~EN6V5