logo




На стадионе «Балтика» прошли казачьи игры

На стадионе «Балтика» прошли казачьи игры

Ежегодные военно-спортивные казачьи игры «Шеремиции» прошли на стадионе «Балтика».

Ежегодные военно-спортивные казачьи игры «Шеремиции» прошли на стадионе «Балтика». Казаки со всей области продемонстрировали свою молодецкую удаль и ратную доблесть. А также позволили всем почувствовать себя частью многовековой традиции.

Ярославу Назаренко всего три года, но на 10-х казачьих играх «Шеремиции» он в одном строю с отцом. По многовековой традиции, именно с этого возраста в казачьих общинах мальчиков начинали учить ратному делу.

Кирилл Рязанцев, корреспондент:

— История русского казачества – это, прежде всего, история воинской доблести. Здесь на играх всякий мог запросто прикоснуться к тому самому оружию, с которым русские казаки защищали отечество.

Оружие – неотъемлемый атрибут казака, а владение шашкой – искусство, которое совершенствуется в течении всей жизни.

Вадим Щеголь, казак:

— Можно замахиваться просто с ноги, можно с права, можно замахиваться вот таким моментом. Самая главная задача – это «протянуть», это по бутылке сразу видно, если просто ударил, то она упадёт, а если протянул, то разрубится.

На играх множество соревнований: полоса препятствий, метание ножей, казачья борьба, фехтование. Всё это нужно, чтобы убедиться, что казаки в отличной форме, ведь в своей повседневной деятельности им приходится выполнять по-настоящему мужскую работу.

Максим Буга, атаман Балтийского отдельного казачьего округа:

— В этом году мы несли службу по охране общественного порядка во время чемпионата мира, мы активно взаимодействуем с МЧС, сотрудничаем с Балтфлотом, с охраной на воде, Рыбнадзором, то есть наши функции разносторонние.

Всего в играх в этом году приняло участие более 300 казаков со всей области, следующие состязания планируются в августе 2019 года. В них свою удаль покажут не только наши ратники, но и гости из зарубежных казачьих общин.

Кирилл Рязанцев, Станислав Бердников

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~2b2JD