logo




На перекладине и с автоматами тихорецким казачатам не было равных

На перекладине и с автоматами тихорецким казачатам не было равных

Команда центра внешкольной работы поселка Паркового «Казачок» (руководитель казак-наставник Владимир Атрахимов) достойно представила Тихорецкий район во Всекубанском слёте классов казачьей направленности и казачьих корпусов.

Соревнования проходили в детском оздоровительном лагере поселка Лермонтово. В них приняли участие более 400 учащихся казачьих классов из 44 муниципальных образований края и 7 казачьих кадетских корпусов - членов Союза казачьей молодежи Кубани. Соперничала 51 команда.

Три дня ребята демонстрировали знания истории, культуры и традиций кубанского казачества, ловкость, меткость и быстроту в спортивных мероприятиях.

Тихорецким ребятам не было равных среди участников в конкурсах «Подтягивание на перекладине», «Сборка и разборка автомата».

По итогам участия в региональном этапе слёта команда Тихорецкого района заняла второе место. Ребят наградили грамотами, медалями, памятными книгами и кубками. Но, как считают организаторы, победа в таком слете не главное. Испытания сдружили ребят.

«Цель — с одной стороны, выявить лидеров нашего казачьего движения, с другой, чтобы ребята дружили, учились друг у друга, и лучший опыт распространялся на другие районы края», — пояснила начальник отдела министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Ольга Лозовая.

«Это будущие атаманы казачьих обществ Кубанского казачьего войска, и мы, говоря о традициях, должны показывать это на примерах, должны предоставлять возможность детям участвовать в конкурсах, на которых они могут продемонстрировать всю свою подготовку, посоревноваться и, прежде всего, поболеть за своих и подружиться», — отметил председатель Союза казачьей молодежи Кубани Александр Агибалов.

Мария Боровская

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~8f2aM