logo




На избирательных участках Ростовской области дежурят казаки

На избирательных участках Ростовской области дежурят казаки

Безопасность донских избирателей в единый день голосования совместно с полицейскими обеспечивают казаки. Они следят за порядком на избирательных участках. Об этом в эфире телеканала «ДОН 24» заявил директор департамента по делам казачества Сергей Бодряков.

«Охрана на выборах начала обеспечиваться с 6 сентября, когда почти 9000 казаков-дружинников начали заступать на несение службы на избирательных участках. По опыту прошлых лет, выборы на Дону проходят спокойно, без конфликтов. В прошлом году казаки-дружинники предотвратили пожар на избирательном участке: вовремя отреагировали и вызвали пожарных», – отметил Бодряков.Напомним, казачьи дружины в области появились в 2000 году. Вначале были созданы пешие дружины, а через год появились конные. В настоящее время их штатная численность составляет 1161 человек, 107 из них - конные подразделения.

В Ростовской области проходят выборы депутатов Законодательного собрания региона шестого созыва, а в 12 городах и районах региона будут избраны депутаты местных парламентов. Информационное агентство «ДОН 24» ведет текстовую трансляцию Единого дня голосования.
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~9XSfX