logo




На фестивале «Крымская весна» покажут сцены из истории Крыма

Гостей ждут на трех площадках. Они увидят сцены строевой подготовки, исторического сражения, научатся читать морские карты и петь казачьи песни.

На Тверской улице 15 марта пройдут исторические реконструкции. Это станет одним из самых зрелищных событий фестиваля «Крымская весна».

«На пешеходной Тверской развернутся три исторические площадки: “Казачья станица”, “Альминское сражение 1854 года” и “Оборона Севастополя 1941–1942 годов”. 110 реконструкторов из Крыма, Самары, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга и Москвы представят более 20 интерактивных программ и показательных выступлений. Гостей пригласят стать непосредственными участниками реконструкций: например, научиться читать морские карты, поиграть в подвижные игры, спеть казачьи песни», — рассказали в пресс-службе оргкомитета фестивалей «Московские сезоны».

«Казачья станица» разместится по адресу: Тверская улица, дом 12, строение 1. Здесь расскажут, как в старину работали и веселились жители настоящих казачьих станиц. Гостей пригласят принять участие в обряде приема в казаки и даже сразиться в боях — на шашках или с помощью подушек, стоя на бревне. Также можно будет станцевать гопака, казачка или барыню, спеть песни.

Площадка «Альминское сражение» возле дома 11 посвящена крупному сражению Крымской войны 1854 года у устья реки Альма. Русская армия смогла остановить продвижение войск коалиции Великобритании, Франции и Турции к Севастополю. Зрители увидят сцены строевой подготовки и самого исторического сражения. Все желающие пройдут набор в рекруты, а затем пойдут в разведку, соорудят оборонительные укрепления, научатся читать исторические карты и поучаствуют в планировании атаки.

Атмосферу картины Александра Дейнеки «Оборона Севастополя» реконструкторы воссоздадут около дома 1. Гостям покажут, как проходил рукопашный бой моряков. Помимо этого, их научат плести морские узлы, читать морские карты, ориентироваться по компасу. Их познакомят с сигнальной азбукой и азбукой Морзе, а также с устройством акваланга того времени.

Праздник на Тверской улице будет проходить с 10:00 до 20:00. Также запланированы выступления знаменитостей, спортивные шоу, интеллектуальные игры.

Фестиваль «Крымская весна», который входит в цикл «Московские сезоны», будет проходить с 14 по 22 марта. Он развернется на 17 городских площадках — в центре столицы, на бульварах, в парках. В прошлом году он проходил с 16 по 18 марта на 13 площадках. Для зрителей устроили больше 70 спектаклей и концертов, а также мастер-классы, спортивные занятия. Их угощали лучшими крымскими блюдами.

Подробности — на сайте


Источник: https://tass.ru/moskva/7928527
Источник:  https://tass.ru/
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~ue3WL