logo




Московские школьники посетили казаков Забайкалья в научных целях

Московские школьники посетили казаков Забайкалья в научных целях


Палаточный городок московских школьников в пригороде Улан-Удэ появился несколько дней назад. Дети с воодушевлением знакомятся с Бурятией, пишут исследовательские заметки и говорят, что выбор региона для изучения освоения Сибири научно обоснован.

Кирилл Алексеев, учащийся московской школы №1210: 
Именно здесь в Бурятии появился первый казачий острог, что закладывает фундамент для изучения нами этой темы. Поэтому нам интересна именно эта республика с начала изучения этой темы.
Мария Лобанова, учащаяся московской школы №1210: 
Этот город стал отправной нашей точкой, как и точкой казаков для освоения Сибири. Очень интересное место, где мы узнали много новых интересных фактов.
Принимающая сторона с удовольствием откликнулась оказать помощь московским гостям.

 Денис Леонов, атаман Улан-Удэнского городского казачьего общества "Верхнеудинская станица": 
Мы сразу все согласились, показали все наши монастыри, которые вокруг города Улан-Удэ находятся, показали городские музеи. Сейчас, где раскинут палаточный лагерь, мы проводим мастер-классы по стрельбе из лука, проводим мастер-классы по метанию ножей, по фланкировке шашкой, по рубке лозы шашкой. Ребята очень довольны.
Прибыв в Бурятию, школьники заполняют пробелы в изучении истории.

Инна Егорова, руководитель экспедиции, учитель московской школы №1210: 
Всё, что после Ермака, уже в истории детям мало что преподаётся. Поэтому, хотелось, чтобы дети знали больше о своей родной стране, об истории. Тем более, о таком сословии как казачество.

 Лидия Лобанова, психолог, участник экспедиции московских школьников: 

В Москве, несмотря на то, что это столица нашей Родины, в-общем, тоже очень колоритный город, но вот этого разнообразия ребята не видят.
Городские казаки "Верхнеудинской станицы" также организовали небольшой концерт, показали забайкальский казачий пляс, угостили традиционной пищей казаков и чаем с молоком, маслом и солью.


Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~C1gsa