logo




Молодой казак из Тогучина Г. Попов стал лауреатом премии «Горячее сердце – 2018»

15 февраля 2018 года в Театре Российской Армии города Москвы вручили премию «Горячее сердце» юным героям, которые рискуя жизнью, спасали своих родных, друзей или вовсе незнакомых людей. В этом году в списке лауреатов 164 человека со всей России, трое были награждены посмертно. Нагрудный знак «Горячее сердце» вручают ребятам до 23-х лет, за пять лет почетной наградой отмечены 690 человек из 85 регионов страны. Среди награжденных в 2018 году замечательный молодой человек, представитель казачьей молодежи из города Тогучин Новосибирской области Георгий Попов. Он не остался в стороне, когда на его глазах автомобиль вылетел с моста и рухнул вниз с пятиметровой высоты. Георгий вытащил водителя и двух пассажиров из перевернувшейся на крышу легковушки и первым начал оказывать помощь пострадавшим.

«Это происходило в ноябре, был гололед, водитель с управлением не справился. Я после аварии сразу спустился вниз, ремни безопасности перерезал. Первой достал женщину. Она головой ударилась, не понимала, что происходит, мужчина вообще был без сознания», – говорит Георгий Попов. Георгий Попов – студент первого курса Тогучинского техникума лесного хозяйства. Георгий был знаком с навыками оказания первой медицинской помощи и смог перенести раненых. Попов — бывший воспитанник кадетского корпуса спасателей школы № 7 Дзержинского района, раньше проходил подготовку в казачьем военно-патриотическом клубе «Пернач». Кадетская закалка, серьезная физическая подготовка, военно-патриотическое воспитание помогли парню стать настоящим героем. Но героем молодой человек себя не считает, он уверен, что в такой ситуации любой человек пришел бы на помощь пострадавшим.

«Дорогие ребята, дорогие лауреаты, ваша жизнь только начинается, и вы уже столкнулись с тяжелыми испытаниями, которые достойно выдержали. Вы проявили бесконечную отвагу, смелость и милосердие, нашли в себе силы для преодоления тяжелых жизненных ситуаций и не остались равнодушными к чужой беде. Вы — наша гордость, и сегодня вся Россия гордится вами», – сказала, поздравляя лауреатов премии «Горячее сердце» Президент Фонда социально-культурных инициатив, Председатель попечительского совета комплексной целевой программы «Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России» Светлана Медведева.

Имена всех героев, представленных к награде, будут вписаны в Почетную книгу «Горячее сердце – 2018».

Сибирские казаки сердечно поздравляют Г. Попова с заслуженной наградой и желают ему дальнейших успехов на благо Отечества и во славу казачества!

Источник:  http://www.skvk.org/52655
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~mFsgW