logo




Миллеровские казаки собрались на круг

Миллеровские казаки собрались на круг

В Донецком округе состоялся Большой отчетный Круг юртового казачьего общества «Миллеровский юрт».

На Круг прибыло 57 делегатов от городского общества, станиц и хуторов.   Атаман Миллеровского юрта Л.И. Пушкарев выступил перед казаками с отчетом о проделанной работе.

Он представил информацию о работе юрта, в частности об участии казаков-дружинников конного взвода в решении задач по обеспечению безопасности в период проведения на территории Ростовской области Чемпионата Мира по футболу и в мероприятиях, проводимых администрацией Миллеровского района.

Вместе с тем, атаман отдельно отметил слаженную работу городского казачьего общества «Станица Миллеровская» и хуторских казачьих обществ «Первомайское», «Титовское», «Дегтевское», «Криворожское».

Также атаман отчитался о работе, которая ведется совместно с Советом стариков и казачьей детско-молодежной организацией «Донцы» и является целенаправленной программой по организации и проведению мероприятий патриотической направленности и по развитию казачьего кадетского образования.

В ходе рабочего заседания казаки Миллеровского юрта обсудили уставные документы и одобрили создание Всероссийского казачьего общества.

В качестве приглашенных гостей Большой отчетный Круг посетил атаман Донецкого округа казачий полковник А.Н. Сидаков и глава администрации Миллеровского района В.С. Макаренко.

Атман Сидаков отметил высокую исполнительность и штабную культуру Миллеровского юрта.

В свою очередь, В.С. Макаренко подчеркнул, что благодаря работе юртового казачьего общества большинство районных мероприятий приобрели статус традиционных казачьих праздников, которые привлекают гостей со всего Дона. Это и «Капустная толока», организованная Криворожским хуторским казачьим обществом, и фестиваль «Сулинское казачье раздолье», организованный по инициативе казаков Сулинского ХКО. Вместе с тем, глава поблагодарил казаков за активную позицию и динамичное развитие ЮКО в целом.

В завершение Круга атаман Донецкого округа казачий полковник А.Н. Сидаков и атаман Миллеровского юрта Л.И.Пушкарев наградили отличившихся казаков-дружинников грамотами, благодарностями и подарками.

 

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~bPnDY