logo




Медали Кубанского казачьего войска были вручены 31-му казаку Ейского районного казачьего общества

Медали Кубанского казачьего войска были вручены 31-му казаку Ейского районного казачьего общества

Ейчане поощрены согласно приказу атамана Ейского казачьего отдела Кубанского казачьего войскового общества Павла Ляха за добросовестное исполнение своих служебных обязанностей, участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в Апшеронском и Туапсинском районах Краснодарского края в 2018 году.

Тогда, в октябре прошлого года, на помощь пострадавшим от подтопления из Ейского района сразу отправились бригады казаков. Старший одной из групп, вахмистр Виталий Огурцов, помощник атамана Ейского казачьего общества по ГО и ЧС, вспоминает, как ейчанам прищлось в сжатые сроки запастись всем необходимым для жизни и работы в полевых условиях. Взяв воду, сухой паёк, экипировку, инвентарь, отправились на помощь пострадавшим.

Один из казаков, который получил медаль, Сергей Петров, поделился своими впечатлениями от командировки в Хадыженск. Прибыли под вечер, а основные работы начали с рассвета. Каждый двор в иле по колено, 2-3 часа только придомовую территорию расчищали. Да и в самих домах было не лучше. Большая часть мебели и бытовой техники оказалась непригодна для использования, выносили всё на улицу. Потом мусор грузили на тракторные тележки. «Помню, зашли в дом, где на тот момент находилась одна бабушка, держала на руках собачку, – рассказывает Сергей, – и говорит нам: «Ой, сынки, спасибо что пришли, а то я уже два дня не кушала, до продуктов не добраться, да и готовить как?» Так мы с парнями, что в рюкзаках нашли – дали бабушке, сбегали, купили хлеба...» Позже к ейским казакам присоединился внук бабушки, приехавший на помощь.

Медали, которые вручил атаман Ейского районного казачьего общества Юрий Ковров, так и называются: «За доблесть и усердие, проявленные при ликвидации последствий наводнения в Хадыженске и Туапсе».


Марина Шкетова
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~ucKi9