logo




Магнитские кадеты блеснули «Казачьей удалью»

Магнитские кадеты блеснули «Казачьей удалью»

Магнитские казаки успешно выступили на областных соревнованиях среди казачьих школ и классов.

Областные состязания в лично-командном зачете «Казачья удаль» проходили в Центре спортивной подготовки конноспортивного комплекса Рифей. Программа мероприятия состояла из соревновательной и показательной частей. Мастер классы по рубке шашкой, метанию ножей, стрельбе из лука и верховой езде для участников проводили профессиональные инструкторы.

Уже не в первый раз в казачьих состязаниях приняли участие ученики кадетских классов Магнитской средней школы. В команду «Казачья станица» вошли три юноши и одна девушка. Это Артём Черепанов, Никита Душкин, Юрий Юдченко и Дарина Селезнёва. Ребята соревновались в «Рубке лозы», «Рубке мишени на стойке вперед», «Стрельбе из лука» и «Метании ножей в цель». Оценивало умения команд строгое жюри: чемпионы мира и Европы по стрельбе из лука, метанию ножей, чемпионы Евразии по рубке шашкой. Победа присуждалась отдельно в командном и личном зачетах по наибольшей сумме набранных баллов.

Магнитским ребятам, набравшим одинаковое число баллов с соперниками из Еманжелинска, пришлось оспаривать свою победу на технических этапах по рубке лозы и рубке мишени на стойке. В итоге парни «Казачьей станицы», показав свой профессионализм, одержали первенство. Юрий Юдченко стал победителем в рубке мишени на стойке вперед и рубке лозы – 32 среза одним ударом. Артём Черепанов занял второе место в упражнении «Рубка мишени на стойке вперед».

Ребята и педагоги благодарят родителей за помощь в организации поездки, а также преподавателя ОБЖ М. А. Иванова и тренера  по дзюдо А. В. Душкина за подготовку к соревнованиям.

Наталья Плотникова,

учитель Магнитской средней школы

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~LbfDH