logo




Лянторские кадеты присягнули на верность Отчизне

Лянторские кадеты присягнули на верность Отчизне

Накануне в средней школе № 7 Лянтора прошла церемония принятия присяги учениками кадетских классов. Военно-патриотическое воспитание здесь проходит по направлениям «МЧС» и «Казачество». Неслучайно и значки кадетов первоклассникам и пятиклассникам вручили начальник 18-го отряда Федеральной пожарной службы Виктор Шахмардан и атаман Великого казачьего братства хутор «Вольный» Алексей Саблин.

– За полгода существования кадетских классов проведена большая и важная работа. Старшие кадеты 7 школы уже прекрасно понимают, куда они попали, и относятся к обучению со всей серьёзностью. Многие уже сейчас стремятся получить профессии, связанные со службой в силовых структурах, а некоторые из ребят начали заниматься в секции пожарно-прикладного спорта, – рассказал журналистам Виктор Шахмардан.

В ряде образовательных учреждений Сургутского района кадетские классы работают на протяжении многих лет. Седьмая школа Лянтора использовала их опыт, но пошла по собственному пути.

– От других школ нас отличает ещё и тот факт, что в кадетские классы мы взяли первоклассников. Это более сложная работа, ведь в первом классе идет адаптация к школе и одновременно проходят занятия, связанные с направлением МЧС и казачества. Но мы считаем, что готовить детей стать патриотами и достойными гражданами России нужно с первого класса, - прокомментировала директор Лянторской СОШ № 7 Марина Жданова.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~3S1EL