logo




Леонид Решетников: "Расказачивание - это геноцид целого сословия"

Леонид Решетников: "Расказачивание - это геноцид целого сословия"

В беседе с Царьградом Леонид Решетников говорил о непростой дате в истории нашей страны - 100-летии расказачивания, которое стало "геноцидом целого сословия", уверен зампредседателя совета Общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый орёл".

В Москве проведут круглый стол, где расскажут всю правду об итогах расказачивания, которое обернулось массовым террором против казаков. Инициатором мероприятия стало Общество развития русского исторического просвещения "Двуглавый орёл". В событии примут участие общественники, активисты и представители СМИ. Событие состоится во вторник, 22 января. Инициатором стало Общество развития русского исторического просвещения "Двуглавый орёл". Тема расказачивания приурочена к 100-летию принятия директивы, положившей начало массовому террору против казаков.

В беседе с Царьградом о судьбе казаков в России говорил генерал-лейтенант Службы внешней разведки РФ в отставке, зампредседателя совета Общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый орёл" Леонид Решетников. Наш собеседник уверен: "расказачивание - это геноцид целого сословия". 

"100 лет расказачивания – это дата трагическая, прежде всего. Дело в том, что за словом "расказачивание" скрывается слово "геноцид". То есть это уничтожение целого сословия, сословия, которое и несло государственную службу, и в то же время играло важную роль и в экономике нашей страны, я имею в виду сельское хозяйство. Этот геноцид казачества – он совпал и находился в одном ряду с геноцидом и в отношении других сословий нашего народа. Это и священничество, духовенство, это и интеллигенция, это и офицерство, это крестьянство как таковое. Но началось всё с расказачивания - с 1919 года, с января 1919 года. То есть это был удар по нации, первый удар по нации, первый удар по нашему народу, народу всей великой страны. Казаки были, к сожалению, первыми в этой очереди, последующих потом ударов. И это нанесло огромный ущерб не только физический и материальный, но и духовный", - подчеркнул спикер.

Когда-то наших людей приучили к мысли, что есть неугодные классы, сословия, прослойки общества, которых можно уничтожать, продолжил Решетников. 

"Только за то, что они к ним принадлежат, а не за конкретные преступления или конкретные какие-то действия. Только за то, что ты принадлежишь к этому классу, или сословию, или обществу, ты можешь быть уничтожен. И это внедрилось в сознание людей. И сейчас оно до сих пор находит отражение во взглядах немалой части нашего населения. Особенно исповедующих "левые" взгляды. Даже звучат такие высказывания: а зачем вообще казаки? Они вообще не нужны. Они должны стать просто людьми. То есть казаки не нужны. То есть, еще раз повторю, кроме того, что был нанесен огромный физический ущерб - погибло не менее миллиона на первом этапе расказачивания, и в последующие годы, в начале 1930-х, и в 1937—1939 годах, материальный ущерб. Но всё превосходит духовный, моральной ущерб, морально-нравственный, потому что он отразился на морально-нравственном состоянии всего народа. Поэтому мы должны эту трагическую дату не только отметить и отдать должное, и помолиться в храмах, но и осудить тех, кто организовал всё это. Ведь фамилии и имена этих людей известны. Прежде всего, это Ленин, это Троцкий. Но главный организатор и исполнитель – это Свердлов и люди вокруг него".

Удивительно, что до сих пор этот человек, который организовал "массовое уничтожение, геноцид в отношении казачества", остается тем, чье имя звучит в названиях улиц, добавил Решетников.

"Это оскорбление, во всяком случае, потомков этих людей да и всех нас. Когда такой преступник вдруг прославляется. Поэтому очень важно сейчас для понимания нашего народа морально-нравственной составляющей Российской державы, вот, вся правда о расказачивании, геноциде казачества. Вся правда о тех деятелях, которые это всё организовали. И конечно, мемориальная память о жертвах этого невиданного по своим масштабам гонения. В нашей истории, истории нашей страны это, в общем-то, и по жестокости, и по массовости, это уникальное, к сожалению, явление".

 

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~pRN24