logo




Кубанские казаки отметили День семьи, любви и верности

Кубанские казаки отметили День семьи, любви и верности  

В честь Дня семьи, любви и верности, приуроченного памяти святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских, казаки Екатеринодарского районного казачьего общества вместе с членами своих семей собрались в Войсковом соборе святого благоверного князя Александра Невского на Богослужение, что бы помолиться и поздравить друг друга с праздником.

После службы к казакам и их семьям с приветственным словом обратился духовник Кубанского казачьего войска и Союза казачьей молодежи Кубани настоятель Войскового собора протоирей Иоанн Гармаш. Он подчеркнул, что семья – это Малая Церковь, которая была и остается ценностью, которая служит неисчерпаемым источником нравственности, культуры и духовности. Они впитываются детьми с младых ногтей, глядя на родителей, как на достойный пример супружеской верности, уважения и почитания своей второй половинки.

Далее со словами поздравления выступил архимандрит Амвросий, а также первый заместитель атамана Екатеринодарского районного казачьего общества войсковой старшина Василий Павлик. Они вместе с настоятелем Собора отцом Иоанном вручили подарки семьям казаков, которые живут в браке 25 и более лет.

Семья – это одна из главных составляющих жизни для любого казака. Что в древние времена, что сейчас для кубанских казаков семья, брак и дети всегда были на первом месте. Это своеобразная святыня каждого казака. Но, как известно, трудно создать крепкий союз без любви, а еще труднее сохранить его, ведь для этого в семье должны царить доверие и взаимное уважение. Только взаимодействие всего этого служит залогом счастья и крепости семейных уз.


Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~NhSi2