logo




Круг станицы Белоярская

Круг станицы Белоярская

12 мая 2018 года в селе Черноусово состоялся казачий круг станицы Белоярская Среднеуральского отдела ОВКО.

   Из гостей присутствовали  делегации от станицы Сухоложской во главе с атаманом казачьим полковником Филиповым Александром Викторовичем, хутора Артёмовский с атаманом хорунжим Пономарёвым Григорием Валерьевичем,  а также председатель Черноусовской управы Светлана Викторовна Зудова и другие казаки.

   В общем круг прошел в рабочем порядке. Но порой было жарковато от обсуждения насущных и наболевших вопросов. В своих отчётах атаманы отметили как положительные моменты в  работе станицы и хутора, так и недостатки, которые мешают эффективному и позитивному развитию.

   Выступающие казаки отмечали моменты, которые тормозят движение вперёд. И по этому поводу разгорались дискуссии, в том числе и с участием гостей. Выражались разные точки зрения, но, и что очень важно, были предложения, как надо наладить работу и взаимодействие в станице и хуторе Черноусовском.

   На круге произошло для многих неожиданное событие: атаман станицы Белоярская  Шумилов В.В. заявил о сложении своих полномочий атамана станицы! И в связи с этим было решено выбрать нового атамана. Голосованием, почти единогласно (1 человек был против), атаманом станицы Белоярская был избран походный атаман станицы Белоярская подхорунжий Карташев Игорь. Филипов Александр Викторович пожелал Игорю успешного служения в новом качестве и выразил надежду, что в дальнейшем мы исправим многие недостатки в работе. А после официальной части радушные хозяева (мы) всех пригласили отобедать на лесной поляне у сельского стадиона. Хочу отметить, что во время обеда казаки не высказывали претензии друг к другу, а говорили о возможностях как налаживания работы, так и отношений между собой, что весьма важно и правильно.

 Считаю, что круг прошел продуктивно, неформально и полезно. Всем организаторам и помощникам огромное спасибо! И гостям также, приезжайте к нам снова, мы будем рады!

Павел Волков – казак хутора Черноусовский.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~eB7G9