logo




Крестный ход в «День памяти и скорби»

Крестный ход в «День памяти и скорби»

22 июня 2019г. в «День памяти и скорби», с благословения правящего архиерея Воронежской и Лискинской епархии Сергия на ходатайство казаков СКВРиЗ, от поклонного креста (установленного казаками) в селе Трещевка, до воинского перезахоронения в селении Чистая Поляна (Рамонского района, Воронежской обл.) состоялся крестный ход с иконой святого Иоасафа Белгородского.

В 10.00, окормляющий священник СКВРиЗ иерей Александр Кисленков, совершил водосвятный молебен у Поклонного креста. Затем окропил собравшихся, казаков святой водой. По окончании молебна, крестоходцы с молитвой и песнопением, под началом атамана хутора «Трещевский» Лепёхина Андрея начали крестный ход.

По прибытии крестного хода в селение Чистая Поляна, на воинском мемориале, была отслужена панихида по погибшим воинам на поле брани. В крестном ходе приняли участие христиане окрестных селений, представители администрации Чистополянского поселения, казаки СКВРиЗ и приглашённые. Старостой храма и прихожанами Параскевы Пятницы приготовлена поминальная трапеза, что послужило логичным завершением этого мероприятия.

Материал прислал ответственный по взаимоотношению с РПЦ Воронежского Казачьего Округа СКВРиЗ, председатель суда чести, казачий полковник Александр Агулов.

Фото Максима Алехина.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~PC0pb