logo




Крестному ходу быть!

Крестному ходу быть!


28 июня в Оренбурге будет отмечаться Великий праздник — день обретения Табынской иконы Божией Матери. До 1919 года XX века, Крестный ход проходил по губерниям Урала, Сибири и Поволжья с 1848 года, это почти 70 лет без перерыва. Табынская Икона Божьей Матери — это одна из 36 икон явленных в России за тысячу лет.

25 июня Атаман Оренбургского отдельского казачьего общества «Первый отдел Оренбургского казачьего войска» Сергей Слепов провел внеочередное заседание правления 1 отдела Оренбургского казачьего войска, главным вопросом которого стала подготовка участия оренбургских казаков в крестном ходе Табынской иконы Божией Матери.

Более двухсот лет Табынская икона почиталась как святыня всего Оренбургского казачьего войска, присутствуя во время Первой мировой войны на фронтах. При ней служили молебны перед атакой. Последний крестный ход прекратился около Оренбурга в 1919 году.

В этом году казачьи общества, входящие в состав Оренбургского городского юрта и юрта Оренбургского района, выделят казаков для участия в крестном ходу. 28 июня Оренбургские казаки будут сопровождать икону на протяжении всего Крестного хода от Никольского собора до поклонного Креста и обратно.

Как подчеркнул Атаман Оренбургского отдельского казачьего общества «Первый отдел Оренбургского казачьего войска» Сергей Слепов, - «Для нас, казаков, главный смысл Крестного хода, это возможность поделиться гордостью и радостью причастия казачества к этой святыне, и надежда на исцеляющую и направляющую силу этого прекрасного символа Веры и духовности Православной».



Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~E9Eco