logo




Конные казаки – визитная карточка Донского края

Конные казаки – визитная карточка Донского края

Третий тестовый матч на стадионе «Ростов-Арена» казаки открыли торжественным разводом конных патрулей для несения службы.

На новой набережной неподалеку от «Ростов-Арены» сводная конная группа из восемнадцати казаков-дружинников продемонстрировала зрителям ритуал развода конных патрулей. Зрителями церемонии стали жители и гости донской столицы.

По команде начальника управления по организации и координации деятельности казачьих дружин Всевеликого войска Донского О.И. Баранникова началась торжественная церемония развода конных патрулей. Фигурная езда осуществлялась под руководством заместителя начальника казачьего конного центра Я.С. Ярославцева.

В программе церемонии развода казаки сохранили основные элементы конного построения. В основу выступления положены динамичные перестроения конницы в различные варианты строя и выполнение ими специальных приемов типа «восьмерка», «выход на мельницу» и «косичку». Важную роль сыграла слаженность и четкость при выполнении всех элементов программы.

Завершился ритуал приказом командира сводной конной группы П.А.Дмитриченко личному составу о выступлении к местам несения службы для содействия полиции по обеспечению безопасности граждан.

Во время мундиаля зрители смогут наблюдать разводы конных патрулей казаков перед каждым футбольным матчем.

Всего в обеспечении безопасности граждан во время проведения матчей Чемпионата мира по футболу FIFA-2018 в Ростове-на-на-Дону примут участие 200 пеших и 30 конных казаков-дружинников и в Волгограде 100 казаков, которые совместно с полициейскими будут нести дежурства по обеспечению правопорядка на ключевых объектах.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~QhYWF