logo




Конкурс «Лучший соцпроект года» объединил казака и фитнес-леди

Конкурс «Лучший соцпроект года» объединил казака и фитнес-леди

«Лучший соцпроект года» — уникальный конкурс. В нем нет призового фонда или грантов, а участники не делятся на коммерческие и некоммерческие проекты. Цель конкурса — выявить лучшие социальные проекты и рассказать о них по всей России.

Фонд «Инвестиционное агентство Курганской области» совместно с Курганским отделением общественного объединения «Опора России» проводят региональный этап конкурса. Финалисты будут представлять Курганскую область на федеральном уровне. Финал конкурса состоится 22 октября. Представлены проекты в здравоохранении, образовании, культуре, спорте, туризме и поддержки занятости.

Комбат — конь, знаменитый не только своими орловскими кровями. Вместе со своим хозяином он добрался из Кургана до Парижа. За полгода. Конное путешествие предпринял казак Валерий Попов. В родной город привез идею ипотерапии и стал ее воплощать. Главными его пациентами сегодня являются дети с диагнозами ДЦП, аутизм и другими. К показаниям относят даже нарушения речи, не говоря уже о неврозах. За основу Валерий взял школу лечебной верховой езды Германии, Англии и Америки. Уникальность его методики в том, что он соединил все это с казачьими практиками.

— Некоторые дети не садятся, боятся, — говорит руководитель Конного клуба «Кентавр» Валерий Попов. — Мы в этом случае с ребенком садим родителей, и они вместе занимаются.

Реабилитация проходит на клеточном уровне. Клетка организма просто запоминает движения лошади — свободными и грациозные. Курс ипотерапии обязательно должен длиться не менее 8 мес. Ведь именно за это время человеческие ресурсы обновляются. Каждый год конный клуб посещают десятки людей.

— Я абсолютно случайно узнала, что у нас здесь есть ипподром, — рассказывает Светлана Костяк, жительница Кургана. — Пришла, разговорились. Выяснилось, что общение с лошадьми полезно и приятно. А у меня, так совпало, операция как раз прошла, сейчас на реабилитации. Почему бы не проводить ее здесь?

Еще один проект, который имеет не меньшую социальную значимость. Хотя он и не напрямую влияет на многие сферы жизни: работа, дом, карьера. Программа обновления и перезагрузки для женщин — «Фитнес-леди» от Оксаны Грищенковой. Она давно успешно работает на рынке и теперь уже знает, что недостаточно просто тренировать женщин, так как им вечно некогда.

— Я часто это слышу: нет времени на себя, нет времени сходить на фитнес, - говорит Оксана, директор фитнес-студии «ROKSANA». - В этом проекте мы как раз хотим комплексно подойти к девушкам. Показать им, что можно найти время и на себя, на семью, детей и сделать при этом свою жизнь интересной и яркой.

Проект «Фитнес-леди» - это не просто спорт, хотя и он тоже. За время занятий участницы избавляются от надоевших килограммов. Кроме того, проект учит управлять силами, настроением, больше успевать. В команде с Оксаной работают стилисты, фотографы, аромотерапевты, специалисты в области этикета. В таком партнерстве и рождается новая леди.

— На моих глазах женщины кардинально меняются, - делится Оксана Грищенкова. - Они становятся другими, счастливыми. Я просто рада и счастлива видеть такой результат!

Предприниматели — это, прежде всего, люди, которые что-то делают. И не могут не поделиться тем, что хорошо знают и умеют сами. Всех их отличает неравнодушие. Следующие две личные истории вы узнаете скоро на KURGAN.RU.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~3awdp