logo




Конкур и казачья кухня: как в поселке Рассвет отметили «День донского скакуна»

Конкур и казачья кухня: как в поселке Рассвет отметили «День донского скакуна»

Особое внимание зрителей было приковано к конкуру. Конкурсанты преодолевали барьеры до 1, 5 м.

«День донского скакуна» отметили в поселке Рассвет Аксайского района. Конно-спортивный праздник собрал два десятка наездников со всей области. Особое внимание зрителей было приковано к конкуру. Конкурсанты преодолевали барьеры до 1, 5 м.

Участница соревнований Виктория Лобода тренируется шесть раз в неделю. Это, говорит наездница, повышает мастерство и помогает отвлечься от жизни в городе.  

«Я понимаю,  что в нашей жизни много стрессов и ты приходишь к лошадям и можешь просто постоять и все уходит, грусть и напряжение - оно уходит. Лошади - это мой антистресс и я прихожу сюда просто расслабляться», - говорит участница соревнований Виктория Лобода.

Для посетителей организаторы также подготовили конкурсы и угощения казачьей кухни.

«Такие праздники имеют огромное значение и вы видите, что люди сегодня выбирают активный образ жизни, выбирают спорт в свой законный выходной. Поэтому хорошо и здорово, что есть такие праздники у нас и здорово, что есть куда пойти и отдохнуть», - сказал министр спорта Ростовской области Самвел Аракелян.

В Донском государственном техническом университете говорят, что манеж - это только начало. Территорию конного клуба в скором времени планируют реконструировать.

«Сюда будут приходить и взрослые и дети. И надо учесть, чтобы было хорошо и взрослым, и детям. И я надеюсь, что это будет востребовано очень сильно, потому что я вижу сегодня мы просто пригласили людей, не пиарили специально и люди с разных точек привезли своих лошадей», - говорит ректор ДГТУ Бесарион Месхи.

На турнир приехали даже гости из Адыгеи. Они вместе с студентами и другими участниками показали свое мастерство. Теперь турнир будет проходить регулярно.


Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~jLKaI