logo




Командир казачьей дружины Волгодонска рассказал о российско-японском фестивале

Командир казачьей дружины Волгодонска рассказал о российско-японском фестивале

Командир казачьей дружины Волгодонска Алексей Неополькин вернулся с фестиваля БУДО «Путь к совершенству», который проходил в Москве в рамках Года Японии в России. Он выступал в составе команды Донской войсковой федерации казачьих боевых искусств «ПерначЪ». И поделился с нашим порталом своими впечатлениями.

Напомним, что Алексей Неополькин вместе с федерацией «ПерначЪ» побывал на выступлениях в Сирии и Японии. А теперь в Москве на площадке в парке Горького состоялись совместные выступления японских и российских мастеров единоборств. Фестиваль, по словам командира казачьей дружины, получился очень зрелищным. Помимо национальных видов спорта, гости из Страны восходящего солнца представили выступление японских барабанщиков – это было очень увлекательно.

Но и наша сборная вызвала восторг зрителей и участников фестиваля. Она показала весь спектр казачьего боевого искусства – кинжальный бой, рубку, акробатику с копьем, боевой пляс, фланкировку и многое другое. В парке Горького также два дня проходили мастер-классы, в которых участвовали и взрослые, и дети. 

Гости из Японии и москвичи были в восторге от выступлений казаков – для многих оказалось полной неожиданностью, что можно так виртуозно владеть шашкой, ножами, нагайкой. А ведь федерация «ПерначЪ» как раз возрождает и пропагандирует традиционные виды боевых искусств, которые издавна существовали на Дону. Казаки не только активно тренируются сами, но и привлекают молодежь. В частности, Алексей Неополькин проводит тренировки в клубе «Атаман», где занимаются юные волгодонцы и побеждают в соревнованиях.

Кроме того, «ПерначЪ» получил приглашение принять участие в первом Всемирном фестивале боевых искусств, который пройдет в Ульяновске в сентябре нынешнего года.


Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~boTc2