logo




Казаки Зауральского отдельского казачьего общества ОКВ приняли участие в оперативно - профилактической операции "Сеть"

Казаки Зауральского отдельского казачьего общества ОКВ приняли участие в оперативно - профилактической операции "Сеть"

В этом году исполнилось 10 лет взаимодействию казачьих обществ Зауральского отдельского казачьего общества с МВД по Курганской области. Взаимодействие осуществлялось не только на территории Курганской области по охране общественного порядка в составе казачьих дружин по охране праздничных мероприятий, крестных ходов, патрулированию городов, но и в рамках шефства над сводным отрядом МВД по Курганской области дислоцированным на Северном Кавказе. 

Атаман ЗОКО казачий полковник Александр Николаевич Зайцев с казаками посещали расположение сводного отряда МВД в Северной Осетии, Ингушетии, Чечни. Награждали казаков - действующих сотрудников МВД медалями, грамотами, холодным оружием, также привозили гостинцы для них с малой родины (мёд, сало, чай, сигареты, копчёное мясо и вяленый сыр).

13 декабря 2019 года в Лебяжьевском районе Курганской области сотрудниками полиции, Росгвардии совместно с представителями Зауральского отдельского казачьего общества Оренбургского казачьего войска были проведены рейдовые мероприятия, направленные на обеспечение безопасности граждан на улицах и в общественных местах, предупреждение преступлений и пресечение административных правонарушений. В операции "Сеть" приняли участие 3 экипажа от ЗОКО. В предыдущих операциях работали до 5 экипажей.

Во время мероприятия было проверено 76 лиц, состоящих на профилактических учетах, из них 13 - под административным надзором, 28 приговорены к наказаниям, не связанными с лишением свободы, 12 человек состоят на учете за совершение правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений. Также полицейскими было проверено 18 несовершеннолетних, состоящих на учете в органах внутренних дел.

В ходе операции был осуществлен контроль за соблюдением лицензионных требований по реализации алкогольной и табачной продукции в 16 торговых объектах.В результате было изъято 2 бутылки объёмом по 0,5 литра, заполненных жидкостью с этикетками - водка «С серебром» и коньяк «Хэнеси» без федеральных специальных марок, а также 577 пачек табачной продукции производства Республики Казахстан и Киргизстан без федеральных специальных марок.

Сотрудниками специализированной роты ГИБДД осуществлялась сплошная проверка и досмотр автотранспорта, в результате которой было пресечено 29 административных правонарушений, также был изъят снегоход «Рысь», перевозимый без соответствующих документов. 

В ходе досмотра транспортных средств сотрудниками ГИБДД у водителя легкового автомобиля было обнаружено 20 бутылок с этикетками - водка «Финская» без федеральных специальных марок.

Подобные специальные мероприятия проводятся совместно с казаками Зауральского отдельского казачьего общества на территории Зауралья систематически. Криминогенная ситуация в регионе остается стабильной и контролируемой.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~GOhZl