logo




Казаки Южно-Тобольского ОКО СВКО приняли участие в Крестном ходе в честь 100-летия подвига веры св. Царственных страстотерпцев, организованного по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла

Казаки Южно-Тобольского ОКО СВКО приняли участие в Крестном ходе в честь 100-летия подвига веры св. Царственных страстотерпцев, организованного по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла


Казаки Южно-Тобольского ОКО СВКО приняли участие в Крестном ходе в честь 100-летия подвига веры св. Царственных страстотерпцев, организованного по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
На территории Тюменской области завершился первый этап крестного хода по маршруту «Тобольск – Алапаевск – Екатеринбург».

2 июня 2018 года участники Крестного хода, выйдя из Тобольска, в дальнейшем преодолеют расстояние свыше 600 км, чтобы в середине июля прибыть в Екатеринбург, к месту мученической смерти последнего русского царя и его семьи.

14 июня 2018 года  на Тобольском тракте, у границы города богомольцев встретило духовенство и казаки Тюменского городского казачьего общества, хуторского казачьего общества «Тюменский православный казачий учебный центр». Атаман ХКО «Нижнетавдинское» И.В. Вьюхов и начальник штаба А.В. Мещеряков проследовали по пути Крестного хода в конном порядке.

Вместе с крестоходцами казаки прибыли в Богородице-Рождественский женский монастырь города Тюмени. С территории монастыря участники Крестного хода проследовали на набережную реки Туры, где установлен Поклонный крест в память о прибытии 4 августа 1917 года царской семьи на пристань города Тюмени и пересадки ее на пароход «Русь» для следования к месту ссылки в Тобольск.
У Поклонного креста был отслужен молебен, который совершили духовник Крестного хода иерей Владимир Язов и иерей Владимир Петров. После молебна иерей Владимир Язов и игумения Нина обратились к молившимся с кратким словом о смысле и значении проходящего Крестного хода «Тобольск – Алапаевск – Екатеринбург» в память о подвиге веры безвинно убиенной царской семьи в июле 1918 года в Екатеринбурге.

После краткого отдыха в Тюмени участники Крестного хода продолжили путь, посетив села в пределах Тюменского благочиния.
20 июня 2018 года Крестный ход пересек границу Тюменской и Свердловской областей, сибирских казаков в пути следования Крестного хода сменили представители оренбургского казачества.  
Источник:  http://www.skvk.org/55183
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~KcBQx