logo




Казаки Волгоградской области пожалуются Путину на сокращение школ

Казаки Волгоградской области пожалуются Путину на сокращение школ

Как стало известно «ФедералПресс», в ноябре представители окружного казачьего общества «Волгоградский округ» планируют передать президенту Владимиру Путину или полпреду в БФО Владимиру Устинову требование остановить оптимизацию сельских школ в области. Это обращение будет подкреплено перепиской с официальными органами и видеозаписями народных сходов, требующих не допустить сокращения школ.

Информацию о таких намерениях подтвердил источник в администрации Даниловского района, рассказавший, что казаки предложили местным активистам, требующим не допустить укрупнения школ, собрать весь пакет документов, «а они передадут его лично на совещании в Севастополе».

Казаки пояснили, что у них «на глазах» коллеги из других регионов в таком формате неоднократно доводили жалобы по многим проблемам до сведения главы государства. «У нас вызвало небольшую панику, глава администрации даже заикаться на время стал», – рассказал собеседник.

Напомним, планы властей по присоединению некоторых школ к другим на селе считают первым шагом к уничтожению образовательных учреждений, а затем и самих хуторов.

Комментарий: если власти не остановятся, обо всем узнает президент.

Атаман «Волгоградского округа» Виктор Селезнев подтвердил «ФедералПресс решимость казаков.

«Мы же казаки-отступники, не те, кто в реестр входит, так что боремся за людей. К нам обратились жители хуторов. Послушайте, как же так? Раньше даже если один ребенок остался в хуторе, его учили», – пояснил Селезнев.

Он рассказал, что походный атаман Дмитрий Воротнев лично передаст документы «Путину, а скорее его представителям». «В начале ноября в крупу будет съезд представителей Союза добровольцев Донбаса, он там участвует», – уточнил атаман.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~Xmi7v