logo




Казаки в Красноармейском районе несут патрульную службу

Казаки в Красноармейском районе несут патрульную службу

В  станице Миасской Красноармейского района четыре потомственных казака намерены патрулировать улицы и общественные места.

С сегодняшнего дня в станице Миасской Красноармейского района четыре потомственных казака намерены патрулировать улицы и общественные места. Во главе казачьей народной дружины – атаман Сергей Ведерников.

В новом зимнем обмундировании статные представители казачьих родов станицы Миасской и Новогеоргиевской невольно привлекали взгляд всех прохожих в центре Красноармейского района. Проходившие красноармейцы при виде прототипов шолоховских романов с новенькими нагайками невольно улыбались, расправляли плечи и желали хорошей ратной службы.

Перед началом патрулирования казаков благословил священник Евгений, настоятель Храма иконы Иверской Божией Матери. Он пожелал казакам успехов в несении патрульной службы. По традиции, духовник районного казачьего общества окропил святой водой каждого казака.

Сегодня же состоялась официальная встреча казаков с сотрудниками Отдела МВД в Красноармейском районе. Полиция сегодня запланировала с казаками совместное несение патрульно-постовой службы на улицах и в общественных местах; осуществление профилактических мероприятий совместно с участковыми уполномоченными и инспекторами по делам несовершеннолетних; участие в охране общественного порядка при проведении культурно-массовых и общественно-политических мероприятиях.

Так что патрульным нарядам, снаряжаемым от местной казачьей ДНД, в Миасской станице, в буквальном смысле слова, числом множится, а, значит, – казакам на нашей земле стоять!

Анна Могулёва

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~HX4QB