logo




Казаки Ставрополья завоевали первые медали на международных соревнованиях «Православный воин»

Казаки Ставрополья завоевали первые медали на международных соревнованиях «Православный воин»


В селе Дивеево Нижегородской области проходит VII Международный военно-спортивный фестиваль «Православный Воин». Казаки Ставропольского округа Терского войска – постоянные его участники. Не раз они привозили призовые места. В этом году копилка медалей уже начала пополняться.

Команду СОКО ТВКО составили 20 человек – представители казачьей молодежи. За прошедшие два дня с начала фестиваля они продемонстрировали свою военно-спортивную подготовку в одной из дисциплин – турнире по тактическому троеборью. Их соперниками стали около ста спортсменов из Москвы, Самары, Саратова, Пензы, Санкт-Петербурга, Рязани, Владимира, Суздаля, Республик Марий Эл и Мордовия, а также Беларуси и Болгарии. В итоге в Страйкболе взрослый состав нашей команды (от 14 лет и старше) занял 2 место, а в Лазертаге младший состав (до 13 лет) стал четвертым.

Впереди еще несколько дней соревнований и пять дисциплин. Сегодня на фестивале разыгрывается Кубок Нижегородской митрополии по армейскому рукопашному бою. Еще в программе: открытый турнир по казачьему кинжальному бою, по рубке шашкой, военно-тактические соревнования, турнир по спортивному лазертагу «Штурм».

Завершится фестиваль 9 августа. Стоит отметить, что это первый общецерковный проект военно-патриотического направления. Он осуществляется при поддержке и по благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия и Синодального отдела по делам молодёжи Русской православной церкви Московского патриархата.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~lnjZI