logo




Казаки смогут претендовать на субсидии от Республики Коми

Казаки смогут претендовать на субсидии от Республики Коми

Казачьи общества смогут претендовать на получение республиканских субсидий. Такую возможность они получили благодаря поправкам в официальные документы республики от 19 июня 2019 года.

Изменения были внесены в постановление Правительства Республики Коми от 20 февраля 2012 г. № 49 "Об утверждении порядка предоставления на конкурсной основе субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность на территории Республики Коми в области межнационального сотрудничества, сохранения и защиты самобытности, культуры, языков и традиций народов, проживающих в Республике Коми".

Согласно правкам, социально ориентированные некоммерческим организации, зарегистрированным на территории Республики Коми в форме национально-культурных автономий, общественных движений и казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, теперь могут на конкурсной основе претендовать на получение субсидий на реализацию проектов в области межнационального сотрудничества, сохранения и защиты самобытности, культуры, языков и традиций народов, проживающих в Республике Коми.

Потратить эти деньги можно на ряд мероприятий, куда относятся проведение дней национальных культур, проведение съездов, конференций, форумов, выпуск печатных изданий,  патриотическое воспитание населения Республики Коми и многое другое.


Вероника Морохина

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~QMtwh