logo




"Казаки - сила": такие соревнования прошли в Туле

"Казаки - сила": такие соревнования прошли в Туле

8 команд собралось на региональных соревнованиях "Казаки - сила" в Туле. Всего - 80 ребят от 10 до 15 лет. Всего им предстоит пройти четыре этапа: забег, стрельба из пневматического оружия общефизическая подготовка и метание гранаты. Так, деревянный макет нужно было запустить на очерченную территорию, а это 10 метров. На таком же расстоянии стреляли из электронного автомата.

Кирилл Шешко рассказывать об участии в соревнованиях: "В первую очередь, мы команда. У нас кто-то отстает, мы не тормозим, подгоняем друг друга. И соревнуемся как одно целое. Впечатления, эмоции только положительные. Конечно, многое тяжело, но интересно все это пройти и посоревноваться с другими командами".

Алексей Альховик, атаман Западного окружного казачьего общества ВКО ЦКВ, рассказывает, что основная часть соревнований – это ГТО, всем известные элементы: "И выполняя эти элементы, мы только добавляем свою составляющую патриотического воспитания молодежи, казачью составляющую. И это дает свои плоды, очень многие дети интересуются историей, именно корнями своими"

Казачество зародилось на границах русских земель еще в 15-ом веке. Это было общество из военных и крестьян. Первые упоминания о тульских казаках появляются в документах середины 16 века. Они входили в состав российской армии. Но после отечественной войны 1812-го года влияние казаков уменьшилось. Возрождаться традиции начали только в 90-е годы прошлого века.


Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~vRdCa