logo




Казаки просят отправить в отставку губернатора Ставрополья Владимирова

Казаки просят отправить в отставку губернатора Ставрополья Владимирова

Казаки Кавказской Казачьей линии направили письмо президенту с просьбой освободить от должности губернатора Ставропольского края, сообщает издание NewsTracker.

В воскресенье, в День народного единства в Ставрополе состоялся «Гражданский форум Ставрополье». Мероприятие проходило в Доме офицеров, на него пришли казаки Кавказской казачьей линии, представители общественности и бизнесмены.Одной из главных тем обсуждения стали итоги правления нынешнего губернатора и его команды. По мнению участников «Гражданского форума», Ставропольский край при губернаторе Владимире Владимирове погрузился в глубокий кризис. Во всех сферах социальной жизни и экономики региона наблюдается падение, а чиновничий произвол и коррупция, наоборот, нарастают год от года, заявили на встрече. Ораторы вспомнили многочисленные аресты и уголовные дела в отношении приближенных и ставленников Владимирова.


«За время губернаторства Владимирова осуждены, задержаны или находятся под следствием заместитель председателя правительства Ставропольского края, два министра, около десятка чиновников в ранге заместителей министра, помощник губернатора, два уполномоченных представителя губернатора и более 40 глав муниципальных образований и их заместителей», - сообщил один из выступающих.Не осталась в стороне и недавно всколыхнувшая весь край история с подготовкой к отопительному сезону, когда в городе Лермонтове из-за огромных долгов теплоснабжающей организации перед «Газпромом» более 30 тысяч жителей едва не остались без отопления.


По мнению казаков, в ситуации виноват лично Владимир Владимиров, который испортил отношения с газовым монополистом. В конце встречи участники форума приняли резолюцию, которую направят президенту Владимиру Путину, самому губернатору, а также спикеру краевой Думы Геннадию Ягубову. В документе, в частности, говорится, что Владимиров в своей работе перестал руководствоваться Конституцией России и Уставом Ставропольского края, принимает единоличные решения, которые наносят ущерб экономике региона, ущемляют права и свободы граждан, подрывают доверие людей к институтам власти. Отдельно указывается, что решения Владимирова уже не раз получали соответствующую оценку правоохранительных органов: Генпрокуратура регулярно выносит предписания на имя губернатора Ставрополья. «Неспособность губернатора Владимирова обеспечить законность и порядок в регионе ведет к утрате контроля над восточными районами Ставропольского края, где процветает коррупция, криминал», - говорится в тексте обращения.









Нативная реклама Relap


Организатор «Гражданского форума» Сергей Попов подчеркнул, что мероприятие прошло на высоком уровне, на нем прозвучали зрелые и обоснованные доклады. Выступающие, например, затронули проблемы развития региона Кавказских Минеральных Вод, разоблачили борьбу краевых властей с успешными фермерами, рассказали о многочисленных рейдерских захватах предприятий края.На форуме также было решено создать движение «Народное собрание Ставропольского края», которое должно выдвинуть альтернативного кандидата на пост губернатора. Народный губернатор, по мнению организаторов нового движения, не должен быть связан коррупционными обязательствами ни с крупным бизнесом, ни с политическим истеблишментом за пределами региона. По словам Попова, идея проекта родилась из осознания того, что нынешний руководитель края не только не справляется со своими обязанностями, но и не подходит для своей должности. Он утверждает, что следующий глава региона должен быть не назначенным из федерального центра, а избранным всенародно. Пока на пост губернатора Ставрополья участники форума выдвинули только одного кандидата – самого Попова. Но атаман Кавказской Казачьей линии считает, что руководить исполнительной властью в регионе должен кто-то более молодой и амбициозный. При этом он выразил готовность всячески помогать и советовать будущему «народному губернатору».

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~D3AH5