logo




Казаки ответили на обвинения в многочисленных казнях украинцев в ДНР

Казаки ответили на обвинения в многочисленных казнях украинцев в ДНР

Российские казаки выступили с ответным заявлением на обвинения в массовых казнях украинцев в ДНР и ЛНР. Организация «Область войска Донского» назвала обвинения абсурдными.


Восковой атаман Казачьего союза организации Юрий Сафоненко заявил, что казаки не будут реагировать на обвинения украинских властей и прокуроров, так как это «полный бред».

Что такое генпрокуратура государства, в котором руководители пришли к власти путём вооружённого переворота и использовали армию против собственного народа, который этот переворот не принял? Ничто! — аргументирует атаман.

Но, несмотря на это, Сафоненко признал, что его казаки в 2014 году действительно участвовали в боевых действиях на стороне ополченцев, пишет РБК. Но преступным это назвать никак нельзя.

Ранее News.ru сообщал, что генпрокуратура Украины передала в Международный уголовный суд (МУС) в Гааге материалы о внесудебных казнях. По данным надзорного ведомства, несколько военнослужащих были убиты воюющими на стороне сепаратистов казаками в 2014–2015 годах во время боёв за города Дебальцево и Иловайск в Донецкой области.
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~2FQWo