logo




Казаки Оренбурга вышли на охрану правопорядка в День России

Казаки Оренбурга вышли на охрану правопорядка в День России

У всех праздник, у казаков — праздничная служба! 12 июня в Оренбурге, в день празднования принятия Декларации о государственном суверенитете России, на охрану общественного порядка в местах народных гуляний вышел личный состав казачьих добровольных народных дружин. 

В этом году, в 30 муниципальных округах Оренбуржья, поддержанием общественного порядка заняты 24 добровольные казачьи дружины численностью более четырехсот казаков. Казаки - дружинники Оренбургского городского казачьего общества из "Добровольной казачьей народной дружины города Оренбурга" несут службу по охране общественного порядка совместно с сотрудниками полиции в «Национальной деревне», где проходит основное празднование Дня России.

В белых парадных рубашках и с добродушными улыбками, казаки уверенно шествуют посреди массовых гуляний. Всем своим видом напоминают гуляющим о необходимости взаимного уважения и соблюдения правил поведения в общественных местах.

В полдень на праздник в «Национальную деревню» заглянули и.о губернатора Оренбургской области Денис Паслер и мэр города Дмитрий Кулагин. У входа на праздник, высоких чиновников встречают казаки из добровольной казачьей народной дружины города Оренбурга.

Казачий полковник, атаман Оренбургского отдельского казачьего общества «Первый отдел Оренбургского казачьего войска» Сергей Слепов лично обходит места службы казачьих патрулей и с удовлетворением отмечает спокойствие и порядок под надзором казаков.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~98jOs