logo




Казаки-офицеры пополняют ряды Вооружённых сил

Казаки-офицеры пополняют ряды Вооружённых сил

Офицер запаса, начальник штаба станицы Донской Новочеркасского округа старший урядник С.С. Афанасьев назначен на должность командира взвода в составе 1-го отдельного стрелкового Семёновского полка.

В последние два года старший урядник С.С. Афанасьев проходил службу в роте территориальной обороны мобилизационного резерва, приняв вместе со своим взводом участие в стратегических командно-штабных учениях «Кавказ – 2016» и «Запад – 2017». По итогам манёвров 2016 года взвод старшего урядника С.С. Афанасьева показал высокие результаты в выполнении учебно-боевых задач, а сам командир был рекомендован для прохождения действительной военной службы. В ходе учений «Запад – 2017» взвод старшего урядника С.С. Афанасьева, как и рота в целом, вновь получили высокие оценки со стороны командования Вооружённых сил Российской Федерации. Приказом атамана Всевеликого войска Донского казачьего генерала В.Г. Гончарова старший урядник С.С. Афанасьев был награждён холодным оружием.

В канун Нового года С.С. Афанасьев был назначен на должность командира взвода с зачислением в личный состав 1-го отдельного стрелкового Семёновского полка, дислоцирующегося в Подмосковье и выполняющего задачи по охране и обороне объектов центральных органов военного управления, главных штабов видов и родов Вооруженных Сил, главных и центральных управлений Минобороны, ряда военных объектов.

С 2001 по 2008 годы С.С. Афанасьев служил во внутренних войсках МВД России, пройдя путь от рядового до старшего лейтенанта.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~CSrdt