logo




Казаки из Москвы и Новомосковска прошли по маршруту легендарной конницы генерала Белова

Казаки из Москвы и Новомосковска прошли по маршруту легендарной конницы генерала  Белова

 80 километров и 3 дня в пути. Казаки из Москвы и Новомосковска прошли по маршруту легендарной конницы генерала  Белова. Его Первый гвардейский кавалерийский полк в 1941 году участвовал в контрнаступлении под Москвой, выбив врага за пределы Тульской области и освободив Венев, Новомосковск, Донской и Одоев.

 За три дня 8 всадников из Москвы и Новомосковска прошли 80 километров из деревни Петрово Московской области до Донского. Самому старшему участнику похода Анатолию Панову 71 год. Он потомственный донской казак. Ежегодно участвует в подобных походах, не только в Тульской области, но и по всей России.

Впервые поход по маршруту генерала Белова устроили в 2011 году. А с 2017 он проходит ежегодно под руководством атамана Андрея Минина. Земли под Новомосковском особенно значимы для казаков, ведь именно здесь берет свое начало река Дон. В этом году поход совпал с  Днем Казанской иконы божьей матери – наиболее почитаемой иконы у казаков и – днем народного единства.

Завершился поход на главной площади Донского у Мемориала Памяти погибшим в Великой Отечественной войне, к которому казаки возложили цветы. А местные школьники встретили всадников показательным выступлением. В следующем году казаки обещают вновь отправиться в поход по маршруту генерала Белова уже на участке от Донского до Одоева.



Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~VTdXK